ネットで美味しいお肉を売っているお店を知った。神奈川のスーパーですが、本業が肉屋さんと言うことで、メモメモ。
調べたところ、近所にも有りました。
早速お試し。
- 54.4度 5時間
- 完成後,漬け汁につけて3時間
- 一晩漬けるともっと美味しい
漬け汁は
- 清酒 160cc
- みりん 120cc
- 濃口醤油 80cc
- おろし大蒜 5g
- おろし生姜 5g
清酒:2 醤油:1
みりん 清酒x0.75
せっかくの和牛なので、少し切り分け『たたき』も作りました。
漬け汁は共通ですが、全面を強火で1分焼きつけただけです。
続いて、正月スペシャルのお楽しみは、『うまき』そうウニをローストビーフで巻いた奴
ウニと和牛が絡み合って美味しいです。
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