真空調理 今週のローストビーフ 今回は、原点に戻り温度を下げ長時間の湯煎。0.9%の塩を振りかけ、おむつに絡んで2日程寝かす。その後、57度で、8時間湯煎した。まあまあ、美味しい。最近は昔のようにブライニングは行わない。塩を振るのは、筋を分解するブライニングの代わりを行う... 2023.02.10 真空調理
日々.... 何気に便利 ミニ金具が何処にも無くて困った。Amazonにはあったけど、10個セットで定価販売。挙げ句の果てに送料が嵩んで3千円になる。何処かにないかなと検索すると、カインズにあるではないか。いきつけのお店に在庫もある。行ってみると何処にあるかわからな... 2023.02.10 日々....
NET 未読スルー Gmail のアプリを使っていると未読スルーが貯まって行く。通販を使っているとどうでもいいメールがspamのように来る。大抵は、subjectと2行程度あれば事足りる。つまり2行に凝縮しないと読まれないことを意味している。問題は、この貯まっ... 2023.02.10 NET日々....電脳