タイヤも変えて気分良いのでランチはステーキにしてみました
最初に米は冷やかして鍋で炊く準備
続いて野菜を蒸してみました
70度で低温蒸しにしてみたけどイマイチ
160度で20分位の方が良かった
メインはイチボ
イチボはモモです
タイヤもMOMOでした
余り関係はないですが…..
お肉は低温蒸しモード55度25分
放っておくだけなので楽です
ちょうど23分で肉芯温が54度に到達
この後バターを溶かしてオリーブオイルを入れたスキレットにインして色をつけました
その他を盛り付け中に肉を休ませて
実食
いや〜、美味い
柔らかい
火の入り具合もちょうど良し
米はもう少し水入れれば良かった
まあ、ステーキに、向いたご飯でしたが
肉の味付けはミートガイさんのステーキスパイスをたっぷり振りかけ、オリーブオイルを塗り付け低温蒸しでした
今回はミディアムレア
厚さは20mm
20分でレア、25分でミディアムレア
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