豚カツが食べたい。その想いで拘って揚げてみた。
ロースとヒレを其々に62度で2時間湯煎してから1分間揚げた。ヒレの方は半分に切って、塩をまぶした物と、醤油麹をまぶした物は一晩寝かせてから湯煎し、揚げた。湯煎はロースと同一条件。
とても美味しかった。家族も喜んだし良かった。自分的には、醤油麹の味が強かったかな。麹を少なめにしてお酒とみりんを増やせば良かった。それと一晩寝かすので無く2時間ブライニングしてから、液を入れて湯煎しても良かったと思う。これは、この後やった実験結果から思うのだ。
豚カツが食べたい。その想いで拘って揚げてみた。
ロースとヒレを其々に62度で2時間湯煎してから1分間揚げた。ヒレの方は半分に切って、塩をまぶした物と、醤油麹をまぶした物は一晩寝かせてから湯煎し、揚げた。湯煎はロースと同一条件。
とても美味しかった。家族も喜んだし良かった。自分的には、醤油麹の味が強かったかな。麹を少なめにしてお酒とみりんを増やせば良かった。それと一晩寝かすので無く2時間ブライニングしてから、液を入れて湯煎しても良かったと思う。これは、この後やった実験結果から思うのだ。
コメント