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バキュームシーラー(Anova Chamber Sealer)

購入理由

  • 液体の真空パックが可能
  • ノズルなしで掃除不要
  • 仮留めクリップ付きで液体もこぼれにくい

基本仕様

  • 最大対応サイズ:約 26cm × 15cm
  • 日本の市販袋は縦型が多い → ナイロンポリ No18 (26-38) をカットして使用可能
  • 低温調理(ステーキ、ローストビーフ)に利用


袋について

  • 真空袋は ナイロンポリ No13 などが一般的
  • 耐熱性や強度を確認すること
  • 試した袋:アイラップ
    • 真空パック可能
    • 取り外し時に電熱線部にくっつきやすい → 注意


隠しコマンド

  • Vacuum / Seal ボタンを10秒長押し
    • 設定モードに入り、真空度変更可能
    • 真空度 5.5 → 2 に変更でアイラップ融着OK


ピクルスモード

  • 茗荷や茗荷茎の酢漬けに利用
  • 手順:
    1. 茗荷を湯通し
    2. 簡単酢を浸かる程度入れる
    3. ピクルスモードで3回 Run
  • 保存は冷蔵庫
  • Infuse/Extract モードでフレーバーオイルやマリネ、リキュールも可能


メモ

  • キャニスター保存は未使用(アイラップで代替可能)
  • 液体パックはジップロック+固定ロックで大量生産可能

要注意

  • 日本では100vの為電圧不足でシールが安定しない。変圧トランスを挟むことで問題が解決する。